:::

生活資訊

:::

住宿資訊

住宿及租屋

學生宿舍

1. 本校提供2人房之國際宿舍供外籍學生居住。國外申請之外籍學生擬在本教學中心就讀一年以上者,可於四個月前提出申請。外籍學生住在學生宿舍可以與本國籍學生時相往來,對華語學習是極佳環境。


2. 
宿舍內每一房間設有電話線、網路線、冷氣、木板床、書桌、書櫃及衣櫥供學生使用。


3. 
宿舍每一區皆設有廚房、客廳及洗衣間。學生可以使用客廳觀看電視或是聚會;洗衣間備有投幣式洗衣機及烘乾機。


4. 
宿舍區設有便利商店和學生餐廳,方便學生購買日常用品及用餐。房間內禁止烹煮食物。


         
              共用客廳                                                                 共用廚房


            兩人房  

兩人房 (to see more)  四人房 (to see more►)

           
校外租屋

1. 本教學中心可以提供租屋相關訊息。

2. 以高雄地區而言,一般公寓式房子包含三間房間,屋內並無附家具,平均月租約新台幣20,000元。若是個人套房,月租約為新台幣5,0008,000元。

3. 一般租屋契約為一年期。

4. 租屋皆須繳給房東12個月的保證金,退租時若屋內若無任何破損將會退還。

5. 學校附近租屋資訊 
西灣租屋資訊網

6. 高雄租屋資訊  雲端租屋生活網

7. 公寓分租資訊► Kaohsiung Flatmates
 

 
 
項目
 
費用 / 期限
 
備註
 
 
學校住宿費
 
每人約NT$6,000 / 3個月
 
(四人房)  
(1) 正式生即可申請住宿。
(2)
 電費依每間房間使用量按錶另計。
 
每人約NT$12,000 / 3個月
 
(二人房)  
 
校外租屋
 
NT$20,000 / 1個月 
 
(公寓式)
 
一般租屋契約為一年期。通常需要一到二個月的保證金,退租時視情況退還。
 
NT$5,000~8,000 / 1個月
 
(個人套房) 
 
書籍費
 
約NT$1,000~2,000 / 3個月 
 
 
 
生活費
 
約NT$75,000 / 6個月 
 
根據本中心估計,如果不包括學費與住宿費,在高雄每個月的生活費約為四百美元。學員在來台灣以前,必須先預備充足的財力以應付停留期間的開銷。

以上是2015年在校內外住宿及生活(包括伙食費)之費用,提供給申請本教學中心就讀學員參考







cron web_use_log