:::

報名及費用

:::

入學資訊

本中心招生對象為高中畢業以上或具有同等學歷者,為了使新獲核准之申請人有足夠的時間接到入學許可書以辦理簽證,有意申請者請盡早送交申請相關文件。所有申請文件必須在截止日期前交齊,文件送交之後不可要求退還或複印。


季別

上課時間 (2018)

每週上課節數

申請截止日期

在台灣報名

從國外申請

春季班

3/5-5/25

15

126日以前

20171130日以前

夏季班

6/6-8/22

15

511日以前

228日以前

秋季班

9/5~11/23

15

810日以前

531日以前

冬季班

12/3~2019/2/26

15

1109日以前

831日以前

暑期班

7/2-8/10 (6)

25

531日以前

5日14以前

「從國外申請」與「在台灣報名」之區別:

在台灣報名

 學生本人或委託台灣的親友於開課前一個月申請;不得申請學生宿舍。

由國外申請

 申請人於開課前四個月備妥相關文件寄至本教學中心申請;可申請學生宿舍。

  註冊須知-
新生註冊,請按照規定註冊日期辦理報到。所有註冊手續都必須親自辦理,不能以郵寄方式辦理或委託他人辦理,學員最好在學季開始前一個星期到臺灣。註冊入學的手續包括下列三部分:  

 

  1. 註冊:學員須出示入學許可通知書護照簽證
  2. 程度測驗分班:透過簡短的程度測驗,由經驗豐富的指導老師評估你的中文程度,為你安排合適的課程。
  3. 繳交費用:繳交學費、住宿費 (僅申請住宿的同學需繳交)、意外醫療保險費等費用,各項費用必須以現金繳付。學費不得轉讓或退費。

註:就讀二年以上學員,若要續讀,須繳交學習計畫。

 

 

 晚註冊-

 學員如因某些原因無法如期註冊,本中心同意晚註冊,但須符合下列條件: 

 

  1. 學員必須先以傳真(886-7-525-3039) 或 E-mail:alfc@mail.nsysu.edu.tw 通知本中心。
  2. 學員必須在入學許可通知書上晚註冊日內完成註冊。晚註冊的學員必須了解,屆時有空額的班級將很有限。本中心會盡量安排晚註冊的學員亦能於適當班級修習課程,但不能保證一定有空額或為你保留。

 

新生環境介紹-

新學季開始前,本教學中心會舉辦開課說明會,介紹環境並提供相關資訊及注意事項,幫助學員儘早適應臺灣生活並充分利用在台灣的時光。每位學員皆會收到一本學員手冊及上課通知單。

  

 

 結業-

本教學中心各級課程均不授予學分,學員修讀期滿經考試及格,由本中心發給結業證明書。









cron web_use_log