最新消息

【語言交換秋季班報名開跑】

 大家好~

新的學期要開始啦 語言交換秋季班也報名開跑囉!
以下為報名表單:https://goo.gl/forms/1z7miCmSoX5UjHpy2
 
報名時間為:即日起~9/11(二)12:00
請先閱讀以下幾點再報名喔~
1.以能出席9/14說明會為優先錄取。
2.不一定能配對到第一志願的語言。
3.本次的語言交換有新的規則:在本季中必須有一次語言交換是在華語中心進行,老師會在場觀察(未參與者,之後語言交換不予錄取)。詳細內容請看圖片。
4.錄取通知以e-mail通知
歡迎同學們踴躍報名!!
有任何問題請私訊@Annie Su
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
語言交換新手看這邊^^
Q:語言交換是什麼?
A:語言交換是與來中山大學學中文的外國人以交換各自的母語來學習外語,也就是臺灣的學生教外國人中文,外國人教你他的母語,互相學習。
Q:語言交換要怎麼進行?
A:是學生與外國人自行聯絡討論進行語言交換。
1.交換內容也是與外國人溝通討論,例如是想要考檢定的同學,可以帶著課本題目跟外國人討論,若是想要練習會話則可以以談話聊天為主。
2.進行的模式可以一半時間教中文,一半時間學外語。
3.時間是學生與外國人自行決定,基本上是2-3小時
4.地點也是自行決定喔,可以在學校圖書館、菩提樹下等等,或是外面的餐廳 咖啡店之類的
5.次數可以跟外國人討論,建議一週至少一次
Q:語言交換有什麼規則嗎?
A:語言交換不是上課,以輕鬆愉快的方式進行就可以了。除了以上有特別提到的規則外,其他都是很free的~
附加檔案:
最後修改時間:2018/09/11 09:52:44
回上一頁